• English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • 中文 (香港)

每日一念頭

卓巴喇嘛仁波切的智慧思想

「Cut, cut now!
Or you will never be able to cut in this Life.
Give, give, give, give it away!
Orthewise your attachements will be blockages for your own liberation from samsara in this life.」

Chödpa Lama Rinpoche

終於,春天降臨我的後園。
在後園做早課。
大自然及鳥聲。
美妙極了!
願此修法能啟發所有眾生。
愛的


卓巴喇嘛仁波切
This image has an empty alt attribute; its file name is Couperet-1.png
卓巴喇嘛仁波切2020年5月13日

« 培養自己安住於平等定,你那顆不定的心慢慢地就會停下來。 »

This image has an empty alt attribute; its file name is Couperet-1.png

「又是美好的一天,是的,我也有同感,是的,噢,是的,非常正確!又是美好的一天!我不想又讓那些老問題摧毀這美好的一天。缺乏簡單理解這種修行的基礎的話,無論你是修持經論、大手印、大圓滿或任何修行,首先,你必需要有這種清晰、平靜,否則你的修行就不會成熟。我每天給大家開的藥方,就是以歡笑去愛,以愛去生活,以生活去幫助自己和他人。」

一個瘋癲及乞丐般的卓巴喇嘛腦裡湧現這些念頭時撰寫

卓巴喇嘛仁波切向母親鄔金拉姆至誠頂禮, 2016年

「生命是如此那麼寶貴!試著在你不能之前好好享受,吃健康食品、禪修、修持靈活、溫柔、開放,當然還有修持慈悲心。要生活過得好,所有這些能量都是必須的。」

卓巴喇嘛仁波切2020年5月5日撰

「一個美好的早課,能夠從過山車一樣無休止的追逐般的生活中稍作休息,這種生活裡頭充滿著不滿足。分享這個念頭主要是意圖激勵那些迷失在幻相世界中的人,以及那些沒有藉著真實地修行來克服他們的輪迴苦受。

願這寶貴的修持,像美好生活中的幸福及不可或缺物質的良藥一樣,利益無量眾生。愛是光,光是希望,沒有愛和光,生命就不是生命。」

卓巴喇嘛仁波切2020年5月4日撰

「生活充滿著猶豫和含糊的戰鬥。這種不明確來自一直以來引領著你的那些幻想,令你無法恢復你美麗的生活。困惑是你自己的心,它不是主體也不是客體。你心裡的覺知就是生活中所有困境的原因。如果你的覺知不是基於幻想,那麼你的覺知就存在著真實。那些人不需要奮鬥就能實現任何人生目標,沒有任何東西是免費的,所有東西,要麼你用自己的錢去買,要麼你用自己的勤奮去賺取,但正確的指導和幸福是買不到的。所以生活中是需要有指導的,也最難找到真誠的指引。他是存在的,但你需要到正確的地方尋找。生活還是要繼續的,但你失去了寶貴的東西將永遠無法挽回。如果你生命中已經有了這樣的人,那就學會感激他,學會珍惜他,記住不要在失去它之前,以為這都是理所當然的,因爲他實在太珍貴了。愛的」

卓巴喇嘛仁波忉2020年5月3日撰

「各位如意吉祥,

希望你們都過得很好。人生中另一個精彩的日子,試着去感受它,看著它,感覺它,享受它而不需要利用知識去想它,也不用不停地不停地說話,意思是無需把它複雜化,又不懂放下。你和我都知道一切,尤其是明天充滿了不確定性,而且不能保證你和我將會經歷另一個美妙的一天,桌上又是否有美味的早餐,我們可能在這裏,但美好的一天?不能保證,因爲很多人找我說,我病了,死了,快死了。這是事實,請學會放下,然後讓自己自由。我只能鼓勵你,告訴你解脫的道路,但不要指望我解決你的困境。愛你們的。」

卓巴喇嘛仁波切2020年4月29日 撰

「早上好,希望你們都平安無事。作為一名導師,我的職責是提醒你們一些現實,幫助你們走過這段珍貴而複雜的旅程。本質是珍貴,但無明和我執弄至複雜。兩者我們不能就這樣不理,因為內心深處,我們渴望快樂,對嗎?如果不理會,你永遠不會快樂。即使你的無知說我不在乎他們怎麼想,但我希望它就這樣。這聽起來像是無明的說話嗎?你仍然可以說不,它不是,沒關係,你有權利說任何你想說。但是,當別人告訴你,當你看著或者你聽到你的無明時,你會看到無明的部分,因為你的注意力在它身上。但是,當你無知地說,我不管,那一刻,你的注意力不是你說什麼,而是你的注意力更多的是在構建無明的說話,而不是聲音本身。對不對?所以,如果你真的想快樂,那麼你要溫柔,你的溫柔的回響將有利於你,要有慈心,你的慈心的回響將有利於你,要有同情心,你的同情心的回響將有利於你,要有體貼的心,你的體貼的回響將有利於你,擺脫我執,擺脫我執的回響將有利於你。所有經驗都是基於你身語意的回響。今天就這樣吧, 我永遠不會放棄你們的。

愛你們的。」

卓巴喇嘛仁波切2020年4月29日 撰
假如你看不到生命中的美好,那你將會永遠都看不到生命中任何好事. 對不對?
健康的思想就如蔚藍的天空

Top